10. Кто должен описывать и оптимизировать бизнес-процесс

Урок 10. Кто должен описывать и оптимизировать бизнес-процесс (4.03 минуты)

Еще один вопрос, который часто возникает: «Кто должен описывать бизнес-процесс?»
Соответственно, есть много вариантов. Но так или иначе, все эти варианты можно свести к двум ключевым подходам.
Первый вариант — бизнес-процессы описывают бизнес.
Второй вариант — бизнес-процессы описывают внешние или внутренние аналитики.
У обоих вариантов есть свои плюсы и свои минусы.

Если описывает бизнес, то не возникает информационного разрыва между человеком, кто формирует описание и экспертом. Поэтому при описании бизнес-процесса силами бизнес-подразделений, достаточно быстро можно описать бизнес-процесс. Есть примеры компаний, которые за 2-3 недели силами бизнес-подразделений формализовано описали свои бизнес-процессы. Какой еще плюс того, что бизнес описывает процессы сам. Когда он формализует процессы, он видит все проблемы, фиксирует их и переходит сразу к совершенствованию.

Поэтому описание силами бизнеса, как правило, сразу же приводит к тому, что начинается оптимизация процессов. Ну и третье преимущество заключается в том, что бизнес, описав процесс, он считает его своим. Он модель, регламент считает своим инструментом. Поэтому, не возникает необходимости дополнительного согласования.

Что происходит, если пишут аналитики. Аналитики процесс могут описать на много качественнее, чем бизнес. Но, это будет намного дольше. Почему? Потому что аналитик берет интервью, в результате интервью, понимает как организован бизнес-процесс, пишет регламент, потом уточняет. Получается много взаимодействий.

Второе, аналитику, как правило, не скажут проблемы. То есть процесс будет очень общий, очень простой и будет выглядеть хорошо. И с большой вероятностью, аналитику будет очень сложно этот процесс согласовать. И это опять-таки трудозатраты.

Таким образом, если проанализировать, кто же будет, кто должен заниматься бизнес-процессов описаниями, то с большой вероятностью, наиболее эффективно, это делать силами бизнеса. Аналитики в этом случае поддерживают бизнес с точки зрения правильности. Фактически, выступают учителями по корректности описания бизнес-процессов. Таким образом, бизнес должен заниматься бизнес-процессами.